Umweltbildungszentrum Licherode
Ökologisches Schullandheim und Tagungshaus
Angebote zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)

Rezepte

Unsere Küche ist eine Küche mit Einblick!

Große und kleine Gäste können in die Küche hineinschauen und bei der Zubereitung des Essens zuschauen und erfahren, wo die Lebensmittel herkommen und eingekauft werden.
Der Einkauf der Lebensmittel ist regional organisiert – möglichst aus ökologischem Anbau. Aus der Region werden wir mit Wurst und Fleisch, Käse, Kartoffeln, Brot und Brötchen, Honig, Nudeln, Eiern, Kräutern, Tee und Getreide beliefert.
Je nach Saison können wir zudem Obst, Gemüse und Salat anbieten. Aus diesen „Schätzen“ stellt sich der tägliche Speiseplan zusammen.

In Vorbereitung

„Ich habe eine Tipp für euch: Wenn ihr Marienglas finden wollt, geht einfach den Berg hoch, und  wenn ihr etwas glitzern seht, dann nehmt eure Hand und greift hin – dann habt ihr meistens Marienglas.“

(Lisa, Fuldatalschule Ludwigsau / Exkursion Gipsbruch)